Ingrédients

personnes
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre
  • 125 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 100 gramme(s) - Pépites de chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 80 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four en mode traditionnel à 180°c.
  • dans un saladier, faites fondre le beurre 1 minute à 500w. ajoutez le sucre, la farine, la levure et les œufs.
  • faites fondre le chocolat tablette dans un saladier 2 minutes à 500w au four à micro-ondes. ajoutez la moitié de la pâte nature dedans. dans l'autre moitié de pâte nature, ajoutez la moitié des pépites.
  • dans un moule à cake, alternez les pâtes nature et au chocolat. faites cuire au four 45 minutes. au bout de 20 minutes de cuisson, parsemez rapidement le reste des pépites sur le gâteau.
  • attendez 30 minutes pour le démouler.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.