Ingrédients

personnes
  • 10 pièce(s) - Oeuf
  • 300 gramme(s) - Fromage Philadelphia
  • 6 cuillère(s) à soupe - Lait
  • Parmesan
  • 2 pièce(s) - Courgette
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 3 pièce(s) - Oignon vert
  • 2 pièce(s) - Poivron rouge
  • Roquette
  • 1 pièce(s) - Piment
  • 2 cuillère(s) à soupe - Basilic frais
  • 4 cuillère(s) à soupe - Ciboulette

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Moule à gâteau
  • 1 Poêle
  • 1 Bol
  • Cassez les oeufs dans deux bols, cinq dans chacun. Fouettez les légèrement et assaisonnez les de sel et de poivre.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites y revenir les courgettes coupées en petits cubes et les oignons nouveaux jusqu’à ce qu’ils ramolissent. Laissez les refroidir puis incorporez les dans un bol d’oeuf. Faites cuire les poivrons rouges coupés en petits cubes de la même. Ajoutez les avec l’ail, le piment, le sel et le poivre dans l’autre bol.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle de 20 à 23 cm, de préférence antiadhésive. Versez les œufs avec la courgette dans un bol doseur, puis versez environ un tiers du mélange dans la poêle en remuant pour couvrir le fond de la poêle. Cuire jusqu'à ce que l'œuf soit pris et légèrement doré en dessous, puis couvrez la poêle avec une assiette et renversez l'omelette dessus. Remettez-le dans la poêle pour cuire l'autre côté. Répétez l'opération avec le reste du mélange pour faire deux autres omelettes, en ajoutant un peu d'huile dans la poêle à chaque fois. Empilez les omelettes dans une assiette. Faire trois omelettes de la même manière avec le mélange de poivrons rouges, puis les empiler sur une assiette séparée.
  • Préparez maintenant la garniture. Battez le fromage pour le ramollir, puis incorporez le lait pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les herbes, le sel et le poivre. Tapissez un moule à gâteau rond profond de 20 à 23 cm de film alimentaire (utiliser un moule de la même taille que la poêle). Sélectionnez l’omelette aux poivrons la plus jolie et placez-la dans le moule, côté le plus net vers le bas. Tartinez d'une fine couche de garniture au fromage, puis recouvrez d'une omelette aux courgettes. Répétez, en alternant les couches, jusqu'à ce que toutes les omelettes et la garniture soient dans le moule, en terminant par une omelette. Refermez le film alimentaire sur l'omelette, puis réfrigérer 24 heures.
  • Pour servir, retournez le gâteau omelette sur une assiette de service et retirez le film alimentaire. Placer la roquette sur le dessus et saupoudrer de fromage, un filet d'huile d'olive et un peu de poivre noir fraîchement moulu. Servez coupé en quartier.
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