Ingrédients

portion
  • 30 goutte(s) - Huile essentielle de citron
  • 100 gramme(s) - Sodium Coco Sulfate (SCS)
  • 25 gramme(s) - Sodium Coco Isethoniate (SCI)
  • 15 gramme(s) - Vinaigre blanc ménager

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Ramequin individuel
  • 2 Casserole
  • Mélangez bien les poudres de tensio-actifs entre elles dans un bol prévu pour le bain-marie et ajouter le vinaigre.
  • Mettez l’ensemble au bain-marie..
  • Remuez régulièrement avec une petite cuillère, c’est assez long avant que l’ensemble fasse une pâte homogène. Ne montez pas la température pour aller plus vite pour pouvoir ajouter les huiles essentielles en fin de préparation sans les dénaturer, elles n’aiment pas la chaleur.
  • Lorsque toutes les petites billes de tensio-actif sont bien fondues, sortez le bol du bain-marie et continuez à mélanger, lorsque vous sentez le mélange durcir et donc refroidir ajoutez les huiles essentielles et mélangez encore.
  • Transvasez dans votre récipient, tassez bien et lissez le dessus de votre cake vaisselle avec le dos de la cuillère.
  • Laisser durcir quelques heures votre produit vaisselle solide et vous pourrez le tester en frottant votre éponge/tawashi/gratounette dessus pour faire votre vaisselle.
  • Evitez de laisser de l’eau à l’intérieur du récipient de votre cake vaisselle pour qu’il dure plus longtemps.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.