Ingrédients

personne
  • 1 pièce(s) - Aubergine
  • 0.5 pièce(s) - Échalote
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Saladier
  • Préchauffer votre four à 200°c. Mettre l'aubergine entière sur une plaque avec un filet d'huile d'olive et l'enfourner quand le four est chaud. Après 30 minutes de cuisson, retourner l'aubergine, et ajouter les gousses d'ail non épluchées sur la plaque. Laisser cuire de nouveau 30 minutes.
  • Sortir l'aubergine et les gousses d'ail du four et laisser refroidir. Récupérer la chair de l'aubergine en retirant la peau et le pédoncule qui doivent s'enlever facilement. Mettre la chair de l'aubergine à dessaler avec une pincée de gros sel. Récupérer la chair des gousses d'ail de la même manière et l'ajouter à l'aubergine.
  • Hacher assez finement l'échalote.
  • Une fois l'aubergine et l'ail dégorgée, hacher le tout. Dans un saladier mélanger l'aubergine, l'ail, l'échalote. Ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de poivre.
  • Selon les goûts, on peut ajouter quelques herbes fraiches (coriandre ou basilic par exemple). On peut aussi choisir de hacher l'aubergine au hachoir électrique.
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