Ingrédients

portion
  • 1 kilo(s) - Cerise
  • 400 gramme(s) - Sucre
  • 1 litre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • Mettre en marche le stérilisateur, à 100°C. Laver et équeuter les cerises. Stériliser vos bocaux et caoutchoucs.
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau. Plonger les cerises dans l'eau bouillante pendant 1 mn et les égoutter
  • Mettre les cerises dans vos bocaux (mettre le caoutchouc au passage). Le plus serré le mieux (pas comme sur la photo :))
  • Préparer un sirop avec ces proportions : 1 L d'eau pour 400 g de sucre. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole et faire bouillir
  • Une fois le sirop à ébullition, le verser dans les bocaux de cerises pour bien les recouvrir de liquide
  • Fermer les bocaux et les placer 35 mn à 100°C dans votre stérilisateur
  • Étiquetter vos bocaux avec le contenu et la date. Se conserve dans un endroit sec, propre et à l'abri de la lumière.
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