Ingrédients

personnes
  • 300 gramme(s) - Farine de blé semi-complète
  • Paprika
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de colza
  • 180 mililitre(s) - Eau tiède

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Pétrin
  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • 1 Rouleau pâtissier
  • Mélangez la farine, l’eau, le sel et l’huile.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
  • Farinez votre plan de travail.
  • Divisez la pâte en 8 morceaux de même poids.
  • Etalez-les de façon à former une galette d’environ 2 mm d’épaisseur (environ 12/15 cm de diamètre).
  • Faites cuire vos chapatis environ 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive à feu assez vif.
  • La pâte gonfle et brunit par endroit, c’est normal !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.