Ingrédients

personnes
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche entière
  • 250 gramme(s) - Mascarpone
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 500 gramme(s) - Framboise surgelée
  • 1 - boîte de biscuits à la cuillère
  • Sirop de framboise
  • 75 gramme(s) - Sucre
  • 2 gramme(s) - Feuille de gélatine

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire décongeler 100 g de framboises sur du papier absorbant au réfrigérateur pour la décoration.
  • placer la crème fraîche entière au congélateur pendant 20 minutes.
  • décongeler le reste des framboises au micro-ondes ou au four à 150°c pendant 10 minutes.
  • faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède pour les ramolir.
  • faire chauffer dans une casserole le jus du citron.
  • Égoutter la gélatine et la faire dissoudre dans le jus de citron hors du feu.
  • mixer les framboises pour faire une purée.
  • ajouter le mascarpone, le jus de citron et le sucre et mélanger bien. réserver 10 min au frais.
  • monter la crème fraîche en chantilly.
  • incorporer délicatement la chantilly au mascarpone à la framboise.
  • diluer le sirop de framboise dans 10 cl d'eau
  • tremper rapidement les biscuits côté non sucré dans le sirop et placer les biscuits dans le moule dans le fond et sur le tour.
  • remplir la moitié du moule avec la mousse. ajouter quelques framboises de terminer de recouvrir avec la mousse.
  • recouvrir le moule avec une assiette et laisser reposer au frais pendant 12h.
  • démouler et décorer avec les framboises réservées au frais.
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