Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Tranche de jambon blanc
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce - grosse poignée de fromage râpé
  • beurre (pour la cuisson)
  • Muscade
  • 1 pièce(s) - Pâte feuilletée
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • Sel
  • 1 pièce - jaune d'oeuf et une goutte de lait pour dorer

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c.
  • Émincer l'oignon.
  • couper les courgettes finement en petits carrés.
  • faire revenir à la poêle avec du beurre (un peu d'eau pour faire juste blanchir pas dorer).
  • Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé la piquer à la fourchette (pour pas qu'elle gonfle).
  • Étaler du jambon tout au fond (en laissant les bords libres).
  • faire un appareil : 2 oeufs, sel, un peu de crème fraîche, gruyère.
  • y mélanger la préparation oignons courgettes.
  • mettre le tout sur un coté de la pâte feuilletée.
  • recouvrir le tout avec l'autre coté, replier bien les bords (faut pas que ça déborde)
  • faire des petits trous au dessus (doucement).
  • faire un petit motif au couteau (si on veut).
  • dorer le tout avec le jaune d'oeuf et la goutte de lait et enfourner pendant environ 15 min (selon les fours).
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