Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Guanciale (joue de porc fumée)
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 50 gramme(s) - Epinards frais
  • 20 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 1 pièce(s) - Pâte brisée
  • 2 pièce(s) - Branche de ciboulette

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Plaque de four
  • 1 Emporte pièce rond
  • 1 Mini hachoir
  • 1 Pinceau culinaire
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Laver les épinards et les sécher. Eplucher la cive. Couper grossièrement les épinards, le guanciale et la cive. Les hacher à l’aide d’un robot avec la poudre de noisettes.
  • Etaler la pâte pour pouvoir y détailler 10 cercles de 8 centimètres de diamètre.
  • Déposer environ une cuillère à café de farce au milieu des cercles. Humidifier le tour des cercles de pâte puis refermer les chaussons et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Délayer le jaune d’œuf dans un petit peu d’eau. A l’aide d’un pinceau, dorer les chaussons.
  • Enfourner 15 minutes.
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