Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 10 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 100 gramme(s) - Mascarpone
  • 65 gramme(s) - Fraise
  • 50 g - petit beurre
  • 15 gramme(s) - Sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre glace
  • 1 pièce(s) - Feuille de gélatine

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver les fraises puis les équeuter. les couper en morceaux et mixer avec le sucre glace.
  • verser le coulis obtenu dans 4 petits moules en forme de demi-sphère et réserver au congélateur minimum 2h.
  • plonger la feuille de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir.
  • verser 2 cuillères à soupe de crème dans une casserole et ajouter la feuille de gélatine pour les faire fondre.
  • monter la crème restante en chantilly, incorporer délicatement le mascarpone, le sucre et bien mélanger. ajouter la crème mélangée à la gélatine.
  • répartir la préparation obtenue dans des moules demi-sphère plus grands que les précédents et les remplir au 3/4, déposer une demi-sphère de coulis de fraises et couvrir avec la crème restante.
  • réserver minimum 2h au congélateur.
  • placer les biscuits dans un robot et les mixer finement. ajouter le beurre ramolli et bien mélanger. placer la mixture au fond de cercle à pâtisserie de dimension égale aux grandes demi-sphères. réserver au réfrigérateur.
  • démouler les demi-sphères et les placer sur les fonds de biscuits. laisser décongeler légèrement au réfrigérateur avant de servir.
  • accompagner du reste de coulis de fraises.
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