Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 90 gramme(s) - Beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche liquide
  • 300 gramme(s) - Fromage blanc maigre
  • 400 gramme(s) - Lait concentré (lait condensé)
  • 200 gramme(s) - Noix de pécan
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Spéculoos
  • 50 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mixez les spéculoos et ajoutez 70 g de beurre fondu. tapissez le fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez 30 minutes au congélateur.
  • mélangez le lait concentré sucré, les jaunes d’œufs, la farine et le fromage blanc. ajoutez les blancs battus en neige et versez dans le moule. faites cuire 35 minutes à 160°c (thermostat 5) en mode traditionnel. placez au frais 1 heure et démoulez.
  • recouvrez de noix de pécan. dans une poêle, versez le sucre et faites-le caraméliser. ajoutez les 20g beurre et la crème chaude. versez en filet sur les noix de pécan.
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