Ingrédients

personnes
  • 4 - Sachet de sucre vanillé
  • 75 gramme(s) - Sucre
  • 150 g - arachide crues non salées avec leur peau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans une grande poêle ou dans une grande casserole, faire bouillir 1 verre d'eau avec le sucre et les cacahuètes.
  • une fois à ébullition, baisser le feux et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de toute l'eau (environ 50 minutes).
  • lorsque le sucre commence à cristalliser et à former une couche sableuse autour des cacahuètes, ajouter le sucre vanillé.
  • mélanger avec une spatule pour bien enrober toutes les cacahuètes. mélanger régulièrement jusqu'à ce que le sucre caramélise autour des cacahuètes.
  • déposer les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser tiédir. séparer les cacahuètes les unes des autres et conserver dans une boite hermétique.
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