Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 150 gramme(s) - Farine de riz
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c - levure chimique sans gluten
  • 0.5 cuillère(s) à café - Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sucre
  • 250 mililitre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • chauffez l'eau avec le beurre salé puis mettre les sucres. sur plaque éteinte, jetez la farine et formez une boule de pâte avec une cuillère en bois.
  • hors de la plaque, incorporez les oeufs 1 à 1 en remuant bien, la pâte va se diluer petit à petit.
  • recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé et disposez des petites cuillères à café remplies de cette pâte en les espaçant pour leur laisser la place de gonfler et s'étoffer.
  • avant d'enfourner vous pouvez parsemer une pincée de sucre perlé sur chaque chouquette mais ce n'est pas obligatoire!
  • cuire dans un four, préchauffé au préalable à 210°c (thermostat 6-7), pendant 15 minutes environ.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.