Ingrédients

personnes
  • 125 gramme(s) - Farine de blé
  • 120 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 1 pincée(s) - Sel
  • huile de friture
  • Sucre en poudre
  • 25 centilitre(s) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • portez l'eau à ébullition.
  • dans un saladier, versez l'eau bouillante sur la farine agrémentée d'une pincée de sel et mélangez avec une cuillère pour former une pâte.
  • remplissez une presse à churros avec la pâte. vous pouvez également utiliser une poche à douille munie d'une douille de 14 mm.
  • faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu vif jusqu'à atteindre une température de 180°c. déposez quelques feuilles de papier absorbant sur une assiette et réservez. pressez la pâte au dessus de l'huile chaude, en coupant la pâte tous les 10-15 cm avec des ciseaux. faites frire environ 2 minutes, en retournant les churros à mi-cuisson, pour qu'ils soient bien dorés. à l'aide d'une écumoire, déposez les churros sur le papier absorbant et répétez avec le reste de la pâte.
  • saupoudrez les churros avec un peu de sucre. dégustez immédiatement, en trempant les churros dans le nutella®.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.