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Configure "royale" de cerises

Recette ajoutée le 23/07/2020 par :
Photo Robinou
Catégorie(s) : Petit déjeuner

Recette ajoutée le 23/07/2020 par :
Photo Robinou
Robinou


Ingrédients

  • 1 kg - Cerise
  • 1.5 pièce - Citron
  • 600 g (gramme) - Sucre semoule
  • 200 g (gramme) - Eau


Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Thermomètre de cuisine


Préparation

  • Laver les cerises et les équeuter. Pour les dénoyauter, vous pouvez utiliser un entonnoir retourné
  • Mettre le sucre, l'eau et le jus de citrons jaune dans une casserole pour en faire un sirop. Faire bouillir à feu moyen, jusqu'à 105°C
  • Retirer la casserole du feu et y placer les cerises
  • Remettre la casserole sur le feu et à cuire jusqu'à 110°C
  • Retirer à nouveau la casserole la couvrir avec un couvercle ou chiffon. Laisser macérer pendant 12-24h.
  • Après avoir laisser macérer, recuire le mélange à 110°C.
  • Mettre en pots (propres et stérilisés), les retourner et laisser comme ça pendant 1 mn. Stocker ensuite les pots à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et propre.