Ingrédients

personnes
  • 1 kilo(s) - Cerise
  • 1.5 pièce(s) - Citron
  • 600 gramme(s) - Sucre semoule
  • 200 gramme(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Thermomètre de cuisine
  • Laver les cerises et les équeuter. Pour les dénoyauter, vous pouvez utiliser un entonnoir retourné
  • Mettre le sucre, l'eau et le jus de citrons jaune dans une casserole pour en faire un sirop. Faire bouillir à feu moyen, jusqu'à 105°C
  • Retirer la casserole du feu et y placer les cerises
  • Remettre la casserole sur le feu et à cuire jusqu'à 110°C
  • Retirer à nouveau la casserole la couvrir avec un couvercle ou chiffon. Laisser macérer pendant 12-24h.
  • Après avoir laisser macérer, recuire le mélange à 110°C.
  • Mettre en pots (propres et stérilisés), les retourner et laisser comme ça pendant 1 mn. Stocker ensuite les pots à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et propre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.