Ingrédients

portion
  • 1 kilo(s) - Cerise
  • 500 gramme(s) - Sucre blanc

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Casserole
  • 4 Pot en verre
  • Laver les cerises à l'eau froide, les équeuter et les dénoyauter. Pour les dénoyauter, vous pouvez utiliser un entonnoir retourné.
  • Peser les cerises et placer les dans la casserole
  • Ajouter la moitié du poids des cerises en sucre dans la casserole
  • Faire chauffer la casserole jusqu'à ébullition et maintenir un bon bouillon (l'eau doit s'évaporer). Mixer les cerises au mixeur plongeant (ou passer les au moulin à légumes puis remettre dans la casserole). Mélanger régulièrement.
  • La cuisson est terminée au bout de 20-25 mn. Vous pouvez le vérifier : Si le test de l'assiette froide est réussi. Placer une assiette au frigo au début de la cuisson. Prélever un peu de confiture avec une cuillère et déposer la sur l'assiette froide. Pencher l'assiette. Si la configure se fige, elle est prête. Si vous avez un thermomètre de cuisson, vous pouvez la stopper aux alentours de 105-107°C. C'est à titre indicatif.
  • Une fois la cuisson terminée : Nettoyer le bord des pots. Il ne doit pas y avoir de confiture sur le système de fermeture. Fermer correctement avec les couvercle et retourner les pots. Au bout de 1 mn, remettre les pots à l'endroit. Étiqueter vos pots avec le mois et l'année, et le contenu :) Conserver dans un endroit propre, sec et à l'abri de lumière. Une fois ouvert, se conserve au frigo.
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