Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 85 gramme(s) - Beurre mou
  • 4 cuillère(s) à soupe - Lait écrémé
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g - farine avec levure incorporée (ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique)
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 100 gramme(s) - Pépites de chocolat
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 85 gramme(s) - Sucre
  • 60 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 60 g - chocolat pour la pâte
  • 1 pièce - oeuf entier + un blanc d'oeuf

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation des muffins.
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • faire fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajouter le lait puis le jaune d'oeuf et mélanger.
  • dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure puis incorporer la préparation au chocolat.
  • bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez solide.
  • battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte.
  • couper les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélanger à la pâte.
  • remplir à moitié (ou un peu moins) les moules.
  • préparation des cookies.
  • dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  • ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
  • beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
  • déposer une cuillère à soupe de préparation à cookies sur chaque muffin.
  • enfourner 10 minutes.
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