Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 75 gramme(s) - Beurre mou
  • Crème fraîche liquide
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • Chocolat
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 85 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation de la pâte à cookie.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • détailler le chocolat en pépites.
  • dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
  • ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
  • enrouler la pâte à cookie sur les moules à donuts / bagels.
  • enfourner 10 minutes.
  • préparation du glaçage.
  • faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème liquide.
  • démouler les cookies et tremper une des 2 faces dans le chocolat.
  • laisser figer avant de servir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.