Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • 50 gramme(s) - Noisette
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Chocolat au lait
  • 50 gramme(s) - Chocolat blanc
  • 50 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 75 gramme(s) - Sucre roux
  • 25 gramme(s) - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). concasser grossièrement les noisettes et le chocolat en pépites.
  • faire fondre le beurre. y mélanger l’huile et l’œuf.
  • mélanger la farine avec la levure, le sucre et la pincée de sel.
  • incorporer les liquides à la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte. ajouter alors les pépites de chocolat et les noisettes.
  • a l’aide d’une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • enfourner pour 9 minutes de cuisson. a la sortie du four les cookies doivent encore être mous, ils durcieront à l’air ambiant.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.