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Cookies choco sans gluten sans lait sans oeuf

Recette ajoutée le 24/01/2020 par :
Photo Robinou
Catégorie(s) : Biscuits

Recette ajoutée le 24/01/2020 par :
Photo Robinou
Robinou


Ingrédients

  • 135 gramme(s) - Huile d'olive extra vierge
  • 190 gramme(s) - Farine de riz
  • 50 gramme(s) - Flocons d'avoine
  • 170 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 2 gramme(s) - Levure
  • 3 gramme(s) - Sel de Guérande
  • 1 gramme(s) - Cannelle moulue
  • 170 gramme(s) - Chocolat
  • 7 gramme(s) - Extrait de vanille liquide
  • 3 gramme(s) - Bicarbonate de soude (bicarbonate de sodium)
  • 85 gramme(s) - Eau


Matériel requis

  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Bol
  • 1 Chinois
  • 1 Cuillère en bois
  • 1 Fouet


Préparation

  • On préchauffe le four à 180°C. Bouillie d'avoine : Dans un contenant haut et à peine plus large que la tête du mixeur plongeant, mixer les flocons d'avoines avec l'eau. Vous devez obtenir une purée bien lisse au bout d'1-2 minutes. Passez la purée à travers un chinois ou une passoire pour récupérer du jus et un peu "d'okara". Gardez en 56g pour plus tard.
    5m
  • Dans un grand bol, fouettez pendant 1 minutes : - Le sucre brun - Le bicarbonate (optionnel) - Le sel - La levure / poudre à lever - La cannelle moulue
    2m
  • Ajoutez : - L'huile d'olive - Les 56g de bouillie d'avoine (cf 1ère étape) - L'extrait de vanille et fouettez jusqu'à ce que ce soit lisse.
    1m
  • Coupez le chocolat en carré, puis en morceaux grossiers à l'aide d'un couteau.Cela donnera plus de goût à la pate.
    1m
  • Ajoutez la farine, puis mélangez. Faites de même avec le chocolat, jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. A ce stade, vous pouvez soit : - Réfrigérez la pâte (1 semaine) ou la congeler (6 mois) pour l'utiliser plus tard. - Attendre qu'elle refroidisse un peu, et la mettre au four!
    2m
  • Avec une cuillère à soupe, diviser la pâte en 18 parts (2 cas). Les positionner sur une plaque au four, préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes environ. Ils doivent être légèrement colorés sur les côtés. Vous pouvez les garder 3 jours.
    15m


(5/5)

  • Avis posté le 12/01/2020 par :
    Très bonne recette. Meilleur froids que chauds (ils deviennent bien croustillants), en plus on sent moins le sucre.
  • Avis posté le 21/12/2019 par :
    Cookies très bons et faciles à faire ! J'ai mis de l'okara assez humide pour la 1ère étape. Il y a trop de chocolat et trop de sucre à mon goût j'en mettrai 20g de moins pour chaque la prochaine fois
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