Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 140 gramme(s) - Beurre
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 120 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 100 gramme(s) - Pépites de chocolat noir
  • 1 gramme(s) - Sel
  • 4 gramme(s) - Bicarbonate de soude

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c en mode traditionnel. mélangez le beurre mou, l'oeuf, le sucre, le sel et la farine. ajoutez le bicarbonate et mélangez à nouveau avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • ajoutez les 2/3 des pépites et faites une boule placez au réfrigérateur 1 heure. faites 15 boules, aplatissez légèrement et disposez les pépites restantes.
  • déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien (faites 2 fournées). faites cuire 13 à 14 minutes. laissez refroidir 10 minutes avant de servir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.