Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Myrtille
  • 90 gramme(s) - Margarine végétale coco
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Farine de riz
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • 100 gramme(s) - Sucre blanc
  • 100 gramme(s) - Sucre d'érable

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Grille à pâtisserie
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Plaque de four
  • 1 Saladier
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Dans un saladier casser et battre l'oeuf avec une pincée de sel et les trois sucres. Ajouter ensuite les farines et la levure et continuer de mélanger.
  • Faire fondre la margarine. Mettre la margarine fondue dans le saladier et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
  • Couper le chocolat en grosses pépites. Laver et sécher les myrtilles. Intégrer le tout à la pâte à cookies.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas aplatis de pâte à cookie (j'utilise une petite cuillère pour proportionner les cookies). Avec ces quantités vous devez pouvoir faire 24 cookies, voire un peu plus!
  • Faire cuire les cookies à 180°c pendant 11 minutes. Les mettre à refroidir sur une grille.
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