Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 2 pièce(s) - Pomme
  • 24 pièce(s) - Noix
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 0.5 pièce(s) - Levure chimique
  • 100 gramme(s) - Sucre blanc
  • 95 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • Décortiquer les noix et les réserver.
  • Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes. Les réserver avec le jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Dans un saladier casser et battre l’œuf avec une pincée de sel. Y ajouter les trois sucres, puis la farine et la levure. Ajouter ensuite les noix et les pommes.
  • Faire fondre la margarine. Mettre la margarine fondue dans le saladier et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas aplatis de pâte à cookie (j'utilise une petite cuillère pour proportionner les cookies). Avec ces quantités vous devez pouvoir faire 24 cookies, voire un peu plus!
  • Faire cuire les cookies à 180°c pendant 11 minutes. Les mettre à refroidir sur une grille.
  • A manger assez rapidement, ils ramollissent avec le temps.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.