Ingrédients

personnes
  • 1 - Courge butternut
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 1 dl (décilitre) - Huile d'olive
  • 50 gramme(s) - Noisette
  • 0.5 - botte de persil plat
  • 50 gramme(s) - Sarrasin grillé
  • Gros sel de Guérande
  • Poivre
  • Sel de Guérande
  • 2 - crottins de chavignol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c.
  • lavez et incisez la courge dans la longueur sur toute sa circonférence. déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. enfournez pour une heure.
  • faites cuire 10 minutes votre sarrasin dans une eau bouillante salée, égouttez.
  • epluchez et ciselez les échalotes.
  • faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites suer les échalotes. ajoutez le sarrasin et laissez torréfier.
  • concassez les noisettes, ajoutez-les dans la poêle puis terminez par le persil lavé et ciselé. mélangez le tout.
  • taillez la courge en deux au niveau de l’incision. videz-la de ses pépins. prélevez un peu de chair que vous ajoutez au sarrasin.
  • mélangez l’ensemble et farcissez les moitiés de courge de ce mélange. insérez les crottins de chavignol en morceaux.
  • enfournez pour 20 minutes. dégustez aussitôt.
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