Ingrédients

personnes
  • 3 cuillère(s) à soupe - Crème fraîche
  • 50 gramme(s) - Fromage
  • 0.5 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • 2 pièce(s) - Courgette
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Tomate
  • 300 g - champinon en conserve
  • 125 gramme(s) - Riz
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 cuillère(s) à café - Piment en poudre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 0.5 pièce(s) - Bouquet de persil frais
  • 40 centilitre(s) - Eau
  • 6 pièce - tranches de truite fumée (ou saumon)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver les courgettes et les couper dans la longueur, enlever la chair et la réserver.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • pour la farce : couper le saumon fumé ou la truite en dès, ainsi que la tomate et une partie de la chair des courgettes. ajouter la crème, le sel, le poivre, un peu d'ail (selon le goût, moi j'ai mis de l'ail en poudre), une belle pincée de persil,un peu de piment en poudre et un filet d'huile d'olive. bien mélanger.
  • dans un plat allant au four mettre le riz, l'eau, les champignons, un bon filet d'huile d'olive, couper en dès le reste de la chair de courgettes et ajouter sel, poivre et la moitié d'un cube de bouillon émietté.
  • remplir les courgettes avec la farce et disposer les courgettes sur le riz.
  • disposer deux petites tranches de fromage par dessus (pour moi c'était du coulommiers mais avec du chèvre ça doit être pas mal aussi).
  • enfourner à mi-hauteur pendant 25 min.
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