Ingrédients

personnes
  • 20 gramme(s) - Farine de maïs
  • 40 gramme(s) - Cacao
  • 30 gramme(s) - Sucre
  • 1 - demi litre de lait demi-écrémé

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire bouillir le lait à la casserole.
  • hors du feu, ajouter le cacao et le sucre, bien mélanger au fouet, laisser reposer pendant quelques minutes.
  • ajouter la maïzena petit à petit tout en fouettant bien. continuer à fouetter constamment.
  • remettre la casserole sur le feu jusqu'à ébullition et la retirer aussitôt.
  • le mélange épaissit très vite. verser dans des verres, ramequins, ou autres contenants.
  • laisser refroidir au frigo pendant quelques heures.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.