Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 50 centilitre(s) - Lait
  • 35 gramme(s) - Farine de blé
  • 60 gramme(s) - Chocolat noir en poudre
  • 30 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre à chauffer dans une casserole le lait, le chocolat en poudre ainsi que le sucre (à feu moyen à fort). mélanger de temps en temps.
  • pendant ce temps, dans un saladier, mélanger l'oeuf et la farine.
  • lorsque le mélange au lait prend l'apparence d'un lait au chocolat, en verser environ un quart dans le saladier contenant le mélange oeuf-farine et bien mélanger afin de diluer la préparation et d'éviter la formation de grumeaux.
  • quand le mélange est lisse, le verser dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. la cuisson dure alors entre 5 et 10 minutes.
  • verser la crème dans des ramequins puis laisser refroidir.
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