Retourner aux résultats

Illustration par Bloutouf

Lien vers la recette : https://www.famillezerodechet.com/archives/2016/05/02/33752217.html

Vous pouvez utiliser une autre huile végétale (voir les autres huiles possibles sur la recette d'origine).


Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à café - Eau florale de rose
  • 5 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol
  • 4 goutte(s) - Huile essentielle de petit grain bigaradier
  • 2 cuillère(s) à café - Cire d'abeille
  • 1 cuillère(s) à café - Glycérine végétale (glycérol)


Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 2 Bocal en verre
  • 1 Fouet


Préparation

  • Mettre les huiles végétales et la cire d'abeille au bain-marie et remuer de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu et homogène.
  • Retirer du feu et laisser tièdir.
  • Ajouter l'eau florale en premier, puis le reste des ingrédients.
  • Mettre en pot, lorsque le mélange est encore tiède. A conserver pendant 3/4 mois à l'abri de la lumière et à température ambiante (en période de canicule, mettre au frais).