Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Tranche de jambon blanc
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 60 centilitre(s) - Lait
  • 80 g - emmental râpé (+ 30 pour parsemer le cake)
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 9 pièce(s) - Tranche de pain de mie

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • commencer par enlever les croûtes du pain de mie.
  • ensuite, préparer la béchamel.
  • pour cela, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine petit à petit en remuant constamment.
  • verser progressivement le lait.
  • sans cesser de remuer, laisser prendre votre béchamel au moins 5 minutes jusqu'à avoir la consistance souhaitée.
  • terminer en ajoutant le fromage râpé.
  • couper les tranches de pain de sorte qu'elles s'adaptent à la taille de votre moule (prendre un moule d'environ 25 sur 11 cm).
  • déposer une couche de pain dans le fond. mettre une couche de jambon + une couche de béchamel. renouveler l'opération et terminer par une couche de pain de mie. parsemer d'un peu de gruyère râpé.
  • tasser le tout pour que cela adhère bien au moule.
  • faire cuire à 180°c pendant 25 minutes.
  • démouler une fois refroidi.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.