Ingrédients

personnes
  • 2 cuillère(s) à soupe - Parmesan râpé
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 4 cuillère(s) à soupe - Guacamole
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Poivron rouge
  • 1 pièce(s) - Poivron vert
  • 300 gramme(s) - Riz basmati
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Thym
  • 1 cuillère(s) à café - Cumin

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Émincer l'oignon et couper les poivrons en cubes.
  • faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir et l'ail haché. dès qu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons.
  • ajouter le cumin, le thym, saler et poivrer.
  • laisser cuire environ 15 min à couvert (les poivrons doivent être tendres.) s'ils sont trop fermes, les laisser encore un peu.
  • Égoutter le riz et le mélanger avec le parmesan.
  • a l'aide d'un emporte-pièce, réaliser des galettes de riz dans une poêle huilée.
  • retourner les galettes de riz pour qu'elles colorent légèrement.
  • dresser les croques de riz en déposant une cuillère à soupe de guacamole sur une galette de riz, puis déposer un peu de préparation à base de poivron et terminer avec une deuxième galette de riz.
  • si besoin, enfourner les croques de riz 5 minutes en mode grill.
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