Ingrédients

personnes
  • 2 - Tranche de jambon blanc
  • 2 - Jaune d'oeuf
  • 1 gramme(s) - Beurre
  • 100 mililitre(s) - Crème fraîche liquide
  • Parmesan râpé
  • 9 - Tranche de gruyère
  • 4 - Pain de mie

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparer votre mélange, les deux jaunes d'oeufs, la crème, puis ajouter du parmesan. battez pour que le mélange soit homogène.
  • une fois le mélange prêt, rajouter du sel et du poivre.
  • pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
  • couper en diagonale vos tranches de pain de mie, puis à l'aide d'un pinceau les badigeonner du mélange précédent. une fois imbibé, les déposer dans la poêle chaude.
  • laisser dorer de chaque côté pendant quelques minutes.
  • une fois dorée, déposer vos tranches de fromages sur le pain directement dans la poêle, puis votre tranche de jambon coupé en deux. une fois déposé, faites basculer vos deux moitiés afin qu'elle n'en fasse plus qu'une.
  • faire cuire jusqu'à temps que le fromage fonde.
  • une fois le fromage fondu, vous pouvez déguster accompagné d'une salade bien fraîche. pour encore plus de gourmandise, je dispose mes deux croques l'un sur l'autre.
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