Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Mozzarella
  • 100 gramme(s) - Parmesan
  • 90 gramme(s) - Champignon de Paris
  • 30 gramme(s) - Concentré de tomate
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 4 pièce - tranches de pain de mie moelleux complet
  • 2 c.à.s - basilic (frais haché ou séché)
  • 1 pincée - ail haché
  • 90 gramme(s) - Olive noire
  • 1 pincée(s) - Sel de mer
  • 2 cuillère(s) à soupe - Origan
  • 1 pincée(s) - Persil ciselé
  • 1 pincée - poivre blanc moulu
  • 2 pièce - tranches de jambon blanc dégraissé

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation du pain.
  • - toaster légèrement le pain (grille-pain réglé au niveau le plus faible).
  • - badigeonner une face d'huile d'olives et réserver.
  • préparer la sauce.
  • - dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • - ajouter le concentré de tomates (dilué à l'eau), le basilic, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  • - bien mélanger, réduire à feu doux et laisser mijoter à couvert le temps de terminer les autres préparations.
  • faire revenir les champignons (coupé en fines tranches) et le jambon (coupé en fines lamelles) dans un peu d'huile d'olive.
  • fin de préparation.
  • - couper la mozzarella en fines tranches.
  • - découvrir la sauce, ajouter l'origan, bien mélanger et laisser réduire quelques minutes.
  • montage.
  • - sur une tranche de pain, ajouter : 1 couche de sauce, les lamelles de mozzarella, 1 couche du mélange jambon / champignons et parsemer de parmesan.
  • enfourner au grill entre 2 et 5 minutes (selon le type et la puissance du four).
  • servir immédiatement accompagné d'une salade.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.