Ingrédients

portions
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • 2 pièce(s) - Poire
  • Muscade moulue
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • Cannelle moulue
  • 35 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 2 Ramequin individuel
  • 1 Saladier
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Dans un saladier mélanger la cassonade et la farine. Ajouter une pincée de sel puis la margarine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui s'émiette facilement.
  • Eplucher et couper en cubes moyens les poires. Ajouter un trait de citron, le sucre vanillé, les épices à votre convenance et une pincée de sel.
  • Garnir des ramequins individuels avec les poires, recouvrir de pâte émiettée. Enfourner environ 30 minutes à 200°c.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.