Ingrédients

personnes
  • 2 cuillère(s) à café - Ail semoule
  • 1 pièce(s) - Bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Potimarron
  • 240 gramme(s) - Châtaigne cuite
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à café - Cumin moulu
  • 2 cuillère(s) à café - Gingembre moulu
  • 150 gramme(s) - Margarine
  • 2 cuillère(s) à café - Ras el hanout

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Épluchez le potimarron, puis coupez le en cubes grossiers.
  • mettre les cubes de potimarron à cuire dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes. c'est cuit quand la chaire est tendre et que votre couteau traverse facilement.
  • Émincez l’oignon et découpez grossièrement les châtaignes
  • dans une poêle, versez de l’huile, puis faite revenir l’oignon. ajoutez l’ail et les épices (cumin, gingembre, ras el hanout). faites cuire 1 ou 2 minutes, avant de venir déglacer avec un peu d’eau.
  • ajoutez la courge et les châtaignes dans la poêle, remuez bien l’ensemble. ajoutez sel et poivre. ajustez les épices selon votre gout.
  • disposez la préparation dans des ramequins ou un grand plat pour le four.
  • pour la préparation du crumble : ajoutez la margarine, l’huile d’olive, le ras el hanout, du sel et du poivre avec la farine.
  • mélangez avec vos doigts pour former la texture sableuse caractéristique du crumble.
  • venez recouvrir vos ramequins avec le crumble et enfournez pour environ 20 minutes à 180°c. surveillez la couleur du crumble. lorsqu’il a doré, c’est prêt!
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.