Ingrédients

portions
  • 150 gramme(s) - Beurre mou
  • 2 pièce(s) - Banane
  • 5 pièce(s) - Pomme
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 120 gramme(s) - Sucre
  • Cannelle moulue

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 6 Moule spécifique
  • 1 Saladier
  • Éplucher et couper les pommes et les bananes en morceaux.
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Pour préparer le croustillant (pour 6 personnes) malaxer 150g de beurre mou, 120g de sucre (blanc ou roux, cela ne dépend que de vous) et 150g de farine, jusqu’à obtenir une consistance en forme de gros sable .
  • Beurrer un plat, y disposer les morceaux de fruits et y rajouter le mélange beurre-sucre-farine.
  • Pour la petite touche miam, saupoudrer le tout d’un peu de cannelle.
  • Enfourner à 180° pendant une demie heure (il faut que le crumble soit légèrement doré), laisser le refroidir un petit peu, et régalez vous.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.