Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Poireau
  • 1 pièce(s) - Pomme de terre
  • 20 centilitre(s) - Lait de coco
  • 1 - boîte de tomates pelées
  • 1 - citron vert (facultatif)
  • Noix de cajou
  • 200 gramme(s) - Lentilles corail
  • 50 gramme(s) - Riz
  • Sel
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe - Pâte de curry
  • herbes (facultatif)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • hacher l'ail et les oignons. emincer le plus finement possible le vert du poireau. faire revenir dans l'huile jusqu'à ce que ce soit tendre.
  • pendant ce temps, découper en morceaux la carotte, la pomme de terre et le blanc du poireau.
  • lorsque les aliments dans la casserole sont bien revenus, ajouter le curry pour le faire réchauffer quelques minutes (c'est bon quand on sent son parfum envahir la cuisine). ne faites pas comme claire dans la vidéo qui l'a ajouté après parce qu'elle l'avait oublié !
  • ajouter également le lait de coco, les tomates pelées grossièrement découpées et environ 30 cl d'eau. amener à ébullition.
  • ajouter les légumes et cuire durant 15 minutes. ajouter alors les lentilles et le riz préalablement rincés. amener à frémissement et laisser cuire à couvert durant 15 minutes supplémentaires. saler en fin de cuisson.
  • pendant ce temps, torréfier à sec dans une poêle chaude les noix de cajou puis les hacher grossièrement.
  • servir bien chaud parsemé de noix de cajou (si vous avez un citron vert sous la main, un filet de citron apporte une touche acidulée très agréable ainsi que des herbes).
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.