Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Bouillon cube
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 170 gramme(s) - Lentilles corail
  • 170 gramme(s) - Riz
  • Curcuma moulu
  • Gingembre râpé

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Cuiseur vapeur (cuit vapeur)
  • 1 Casserole
  • Rincez les lentilles corail (pour mieux les digérer), puis les versez dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau (utilisez un verre pour doser). Ajoutez le cube de bouillon dans l'eau.
  • Faites cuire à feu doux 15 minutes. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit presque entièrement évaporée. Réservez.
  • Pendant ce temps là, pelez et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  • Mettez de l'huile dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajoutez une pincée de gingembre et de curcuma.
  • Déposez l'oignon et l'ail dans les lentilles corail une fois qu'elles sont cuites. Mélangez et réservez.
  • Lancer la cuisson du riz. Si vous avez un autocuiseur, vous pouvez mettre dans le panier vapeur les cubes de carotte pour les faire cuire, sinon faites-les cuire à côté, dans une casserole avec un peu d'eau, une dizaine de minutes. Les morceaux doivent être croquants.
  • Déposez les morceaux de carottes cuits dans le dahl de lentilles corail, mélangez, rallongez avec un peu d'eau.
  • Servez les assiettes : déposez du riz puis le dahl par dessus. Bon appétit !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.