Ingrédients

portions
  • 1 pincée(s) - Allantoïne
  • 20 mililitre(s) - Hydrolat de menthe poivrée
  • 5 goutte(s) - Huile essentielle de palmarosa
  • 1 pincée(s) - Bicarbonate de soude
  • 1 pincée(s) - Gomme de xanthane
  • 8 goutte(s) - Conservateur Cosgard
  • 20 mililitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Flacon roll-on
  • 1 Fouet
  • Faîtes chauffer de l’eau au bain-marie. Attention à ce qu’elle ne soit pas bouillante pour qu’elle ne disparaisse pas en vapeur !
  • Une fois l’eau devenue chaude, dispersez la gomme xanthane en pluie, petit à petit. N’hésitez pas à vous aider d’un petit fouet pour éviter les grumeaux. La gomme xanthane va permettre de gélifier l’eau.
  • Laissez ensuite refroidir le mélange, puis ajoutez le reste des ingrédients un à un en mélangeant bien entre chaque ingrédient. Terminez toujours pas le conservateur Cosgard.
  • Transférez votre préparation dans un roll-on désinfecté au préalable. Cette recette se conserve 3 mois, à l’abri de la lumière de la chaleur.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.