Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 500 gramme(s) - Epinards frais
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 3 cuillère(s) à soupe - Pignon de pin
  • 30 g - parmesan en copeaux
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • retirer les grosses tiges des épinards puis les rincer sous l’eau. ne pas les laisser tremper, cela les rendrait mous.
  • faire dorer les pignons à sec.
  • mettre les oeufs à cuire dans l’eau bouillante pendant 6 minutes.
  • peler la gousse d’ail et la planter sur une fourchette. faire fondre le beurre et l’huile dans une grande sauteuse large. mettre les épinards dans la sauteuse et mélanger à l’aide de la fourchette. les épinards sont prêts quand les feuilles sont tombées. ne pas prolonger la cuisson.
  • répartir les épinards dans les assiettes en forme de nid. déposer au milieu un oeuf poché. saler, poivrer. agrémenter de copeaux de parmesan et de pignons dorés.
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