"Estomper" l'odeur du vinaigre


  • Pas cher

  • Facile

  • prépa. 5 min.

  • repos 21 j.
"Estomper" l'odeur du vinaigre

Ingrédients

portion
  • Pelure d'orange
  • Vinaigre blanc

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Bouteille en verre
  • 1 Entonnoir
  • 1 Filtre
  • Prenez des pelures d'orange, bio de préférence. Vous les placez dans une bouteille en verre, ajoutez le vinaigre et laissez macérer pendant 3 semaines.
  • Après ce délai, le vinaigre prendra la couleur et l'odeur du fruit. Filtrez avec un entonnoir et un filtre à café. Vous pouvez faire la même opération avec des plantes aromatiques comme la menthe, le laurier, la sauge... Les plantes doivent être sèches, de préférence. Ainsi, votre vinaigre aura une odeur bien plus agréable !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.