Retourner aux résultats

Fondant au beurre de cacao, pour visage et corps

Recette ajoutée le 24/01/2020 par :
Photo Sophie au Naturel Pro
Catégorie(s) : (S')hydrater-nourrir

Recette ajoutée le 24/01/2020 par :
Photo Sophie au Naturel Pro
Sophie au Naturel

Lien vers la recette ici


Ingrédients

  • 1 gramme(s) - Huile d'olive
  • 8 gramme(s) - Huile de coco
  • 15 gramme(s) - Beurre de cacao
  • 2 gramme(s) - Cire d'abeille


Matériel requis

  • 1 Moule en silicone
  • 1 Casserole
  • 1 Balance
  • 1 Bol
  • 1 Spatule (maryse)


Préparation

  • Désinfectez à l'alcool les ustensiles, au préalable.
  • Pesez les différents ingrédients et placez-les dans le bol, ou bécher.
  • Placez votre bol au bain marie chaud. Patientez que les différentes textures soient totalement fondues.
  • Sortez le tout du bain marie, et tranvasez dans le moule.
  • Vous pouvez laisser à température ambiante et laisser durcir le mélange quelques heures, mieux encore, une nuit. Démoulez. L'idéal est de mettre votre fondant dans un bocal en verre (de recup') pour l'utilisation au quotidien.
  • Son utilisation : ce baume fondant s'utilise sur le visage, surtout lorsqu'il fait bien froid. Il suffit de faire glisser le galet sur la peau, puis de masser pour faire pénétrer la pommade.