Ingrédients

portion
  • 15 gramme(s) - Huile de noyau d'abricot
  • 35 gramme(s) - Eau florale de fleur d'oranger
  • 3 gramme(s) - Ciré émulsifiante
  • 7 goutte(s) - Conservateur Cosgard

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Balance
  • 1 Bol
  • 1 Pot en verre
  • 1 Fouet
  • 1 Spatule (maryse)
  • Désinfectez vos ustensiles à l'alcool, préparer votre plan de travail avec tous vos ustensiles.
  • Pesez l'eau florale, la cire émulsifiante et l'huile végétale. Nous allons procéder à une émulsion one pot, c'est à dire, tout dans le même pot, au bain marie.
  • Placez votre bécher quelques minutes dans le bain marie chaud. C'est prêt lorsque la cire semble fondue.
  • En dehors du bain marie, vous pouvez commencer l'émulsion, c'est à dire de mélanger activement jusqu'à ce que la texture se change en crème. Préparer vos biscottes, ça dure plusieurs minutes.
  • Dernières étapes : ajouter votre conservateur et mélanger. Transférer dans votre pot désinfecté.
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