Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 250 gramme(s) - Pois chiches cuits
  • 2 cuillère(s) à soupe - Fécule de maïs (Maïzena)
  • Poivre
  • Sel
  • Coriandre moulue
  • Cumin moulu

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Saladier
  • Préchauffez le four à 180 degrés en chaleur tournante.
  • Découpez finement l'oignon et la gousse d'ail. Réservez.
  • Ouvrez la boite de pois chiches, égouttez-les et versez les dans le récipient du mixeur. Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les épices, la fécule de maïs et l'huile d'olive. Salez, poivrez à votre convenance.
  • Mixez pendant quelques minutes.
  • Versez le mix dans un saladier, faites des boulettes de taille moyenne et déposez-les (sans les coller) sur la silpat.
  • Enfournez une vingtaine de minutes, veillez à les retourner régulièrement pour que tout cuise. Bon appétit !
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  • Avis

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  • Photo Fred
    Fred  a dit :
    Bonne mais un peu sèche et pas assez croustillante pour moi
    Avis posté le 29/04/2020
  • Photo Aurélie
    Aurélie  a dit :
    Recette réalisée avec des pois chiches secs, les falafels avaient une bonne tenue, à refaire !
    Avis posté le 24/04/2020