Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 1 pincée(s) - Ail semoule
  • 1 pièce(s) - Échalote
  • 5 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 800 g - pois chiches (boite de conserve)
  • 1 pièce - petit bouquet de coriandre fraiche
  • 0.5 c.à.c - piment fort ou paprika
  • 2 pincée(s) - Poivre
  • 3 pincée(s) - Sel
  • 1 pièce(s) - Bouquet de persil frais
  • 2.5 cuillère(s) à café - Cumin moulu
  • 3 pièce - grosse c.à.s de farine
  • huile de friture

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • vider l'intégralité du liquide de la boîte de conserve de pois chiches.
  • prédécouper grossièrement les oignons, l'échalote et les gousses d'ail.
  • mettre les pois chiches, les oignons, l'échalote, l'ail, le persil (soyez généreux!) et la coriandre dans un mixeur et mixer le tout.
  • mettre le tout dans un grand saladier, y ajouter le cumin moulu, le piment en poudre, le sel, le poivre et l'ail semoule et mélanger le tout.
  • ajouter 2 œufs à la préparation et mélanger.
  • y ajouter par la suite 3 grosses cuillères à soupe de farine (ou légèrement plus en fonction de la texture) et mélanger bien.
  • réserver la préparation environ 1h30 (ou plus) au réfrigérateur.
  • faire chauffer la friteuse. lorsque l'huile est bien chaude, rouler à la main des petites boulettes, puis les rouler avec soin dans la farine.
  • veiller à ce que les boulettes ne se fendent pas et soient bien régulières et homogènes.
  • mettre délicatement les boulettes dans l'huile chaude de la friteuse.
  • laisser frire jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées (5 grosses minutes).
  • bon appétit !
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