Mixer tout les ingrédients dans un robot : les pois chiches (préalablement trempé 24h dans l'eau), les oignons coupés en 4, l'ail dégermé, l'huile végétale.
Ajouter dans le mixeur: le persil et la coriandre coupé à la grosse, le sel, le cumin et le bicarbonate
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et fine.
Faire des petites boulettes à la main ( env 4,5cm de diamètre) assez fermes
Méthode friteuse : préchauffer votre huile à 160 - 170 deg, plongez les falafels délicatement, et laisser cuire jusqu'à ce que ça brunisse et devienne couleur caramel (3 - 5 min selon les goûts).
Méthode poêle / fait-tout : remplissez suffisamment d'huile végétale pour que l'huile recouvre complètement les falafels. Préchauffer votre huile à feu moyen, plongez les falafels délicatement, et laisser cuire jusqu'à ce que ça brunisse et devienne couleur caramel (3 - 5 min selon les goûts).
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