Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 500 gramme(s) - Pois chiches
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 0.5 pièce(s) - Bouquet de coriandre
  • 0.5 pièce(s) - Bouquet de persil frais
  • 1 cuillère(s) à café - Cumin
  • 6 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Grande poêle ou wok
  • 1 Balance
  • 1 Saladier
  • Mixer tout les ingrédients dans un robot : les pois chiches (préalablement trempé 24h dans l'eau), les oignons coupés en 4, l'ail dégermé, l'huile végétale.
  • Ajouter dans le mixeur: le persil et la coriandre coupé à la grosse, le sel, le cumin et le bicarbonate
  • Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et fine.
  • Faire des petites boulettes à la main ( env 4,5cm de diamètre) assez fermes
  • Méthode friteuse : préchauffer votre huile à 160 - 170 deg, plongez les falafels délicatement, et laisser cuire jusqu'à ce que ça brunisse et devienne couleur caramel (3 - 5 min selon les goûts).
  • Méthode poêle / fait-tout : remplissez suffisamment d'huile végétale pour que l'huile recouvre complètement les falafels. Préchauffer votre huile à feu moyen, plongez les falafels délicatement, et laisser cuire jusqu'à ce que ça brunisse et devienne couleur caramel (3 - 5 min selon les goûts).
  • Poser sur du papier absorbant avant de servir.
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