Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café - Purée d'amandes
  • 150 gramme(s) - Lentilles corail
  • 180 gramme(s) - Pois chiches cuits
  • Piment d'espelette en poudre
  • Sel
  • 1 poignée(s) - Persil frais
  • Cumin moulu
  • 1 poignée(s) - Feuille de basilic
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sirop d'agave

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mixeur
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Plaque de four
  • 1 Casserole
  • Egoutter les pois chiche et cuire les lentilles corail selon la cuisson recommandée sur votre sachet.
  • Emincer les gousses gousse d’ail, le basilic et le persil.
  • Ensuite à l’aide d’un robot, mixer grossièrement tous les ingrédients (pois chiche, lentilles, ail, basilic, persil, sirop d’agave et purée d’amande). Le résultat doit être sableux. N’en faites pas une purée. Assaisonner avec le cumin, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Préchauffer le four à 220 degrés.
  • Former des petites boules avec la préparation et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner 30 minutes tout en surveillant, chaque four cuit différemment…
  • Les falafels sont cuits lorsqu’ils sont légèrement dorés et craquelés.
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