Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 10 mililitre(s) - Crème fraîche
  • 3 cuillère(s) à soupe - Lait
  • 1 pièce(s) - Brocoli
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 3 pièce(s) - Oignon
  • Poivre
  • Sel
  • Cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sauce soja
  • 125 gramme(s) - Tofu

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Cuiseur vapeur (cuit vapeur)
  • 1 Mixeur plongeant
  • 1 Plat à gratin
  • 1 Casserole
  • 1 Poêle
  • Couper l’ail et les oignons en morceaux et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Rajouter les morceaux de tofu Arroser le tout de sauce soja salé, sucrée (ou un petit mix des deux pour les plus gourmands), et laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  • Laver et couper le brocolis en morceaux, et le faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes, le temps qu’il se ramollisse. Broyer le grossièrement au pied à soupe.
  • Préparer ensuite le flan : battre trois ou quatre œufs, du lait, du poivre, du cumin (la touche miam : rajouter un peu de crème fraîche).
  • Enfin, placer le tout dans un plat, (vous pouvez rajouter pour les plus gourmands un peu de fromage râpé sur le dessus).
  • Faire cuire au four entre 15 et 20 minutes à 180° .
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