Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre doux
  • 80 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 125 gramme(s) - Sucre complet
  • Sucre glace
  • 3 cuillère(s) à soupe - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Moule carré
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre puis ajouter la farine
  • En parallèle, dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre et l'eau
  • Verser progressivement le chocolat fondu dans le saladier avec les autres ingrédients, mélanger
  • Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau (pas trop grand afin d'avoir un gâteau assez épais -j'utilise un moule carré de 20cm), y verser la pâte puis enfourner 20 minutes afin d'avoir un gâteau bien fondant
  • Lorsque le gâteau est cuit, le retirer du four. Une fois qu'il est froid, démouler le puis décorer le avec du sucre glace ou de la chantilly. Bon appétit !
Quelque chose ne va pas?