Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 100 gramme(s) - Chocolat
  • 4 cuillère(s) à soupe - Pâte à tartiner
  • 80 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez votre four à 260°c (thermostat 8/9).
  • dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre.
  • dans un récipient mélanger les oeufs, la farine et le sucre.
  • ajouter le chocolat fondu au mélange. mélanger.
  • dans des ramequins (les beurrer s'ils ne sont pas en silicone) verser 1/3 de la préparation, y ajouter une cuillère à café de nutella ou un carré de chocolat à vous de voir, et recouvrir de pâte.
  • faire cuire 10 minutes à 260°c.
  • une fois vos fondants cuits sortez les du four, pour ma part j'y ajoute un petit kinder shokobon au coeur du fondant lorsqu'il est encore chaud pour que celui-ci fonde doucement.
  • attendez quelques minutes, vous pouvez les déguster tiède ou froid.
  • vous n'avez plus qu'a savourer :)
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.